胡麻油が香る冬瓜の香味炒め⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜の川をむいて。包丁でワタごと、種を切り落とす。4㎜のいちょう切りにきる。
- 2 人参と生姜は、千切りにして、豚肉は一口サイズに切り分ける。
- 3 フライパンに胡麻油を入れて、中火で冬瓜を炒める。透き通ってきたら、一度器に移して、フライパンをキッチンペーパーでふく。
- 4 そのフライパンにサラダ油を入れて中火で、生姜、人参、豚肉を塩コショウをして炒める。
- 5 フライパンに冬瓜を戻して軽く炒めあわせる。
- 6 残りの調味料を入れて、中火で炒めて味が馴染んできたら、強火で水分を飛ばす。
- 7 器に盛ってできあがり。
きっかけ
半額の冬瓜を見つけたので買ってみた。いつもはお出汁で煮るが定番だけどタンパクな冬瓜なので少しおかずになるように考えました。
おいしくなるコツ
最後の行程で炒めすぎると冬瓜が、フニャフニャになるので食感は、残すように仕上げる。
- レシピID:1810036743
- 公開日:2023/10/18
関連情報
- 料理名
- 胡麻油が香る冬瓜の香味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません