夏のほうとう レシピ・作り方

夏のほうとう
  • 約15分
  • 500円前後
ayapon1119
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これで夏でもほうとうが食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ、小松菜、エリンギは、一口くらいの大きさに切る
  2. 2 水200ccくらい入れて煮たたせ、そこに、牛肉、小松菜の茎、ネギ、エリンギを入れて、煮だったところで、麺つゆ、小松菜の葉を入れて、一煮立ちさせて。つけ汁を作る
  3. 3 水1200ccでほうとうを茹でる。5分ほどで茹で上がるので、ほうとうを水にさらして、冷まさせる
  4. 4 ざるにほうとうを盛り付け、つけ汁を入れて、出来上がりです。

きっかけ

ほうとうと山梨のダシ汁を購入したので、夏のほうとうを作ってみました。他の麺つゆを使っても構いません。

おいしくなるコツ

ダシ汁にいろいろな具材を入れるとより、美味しくなります

  • レシピID:1810036531
  • 公開日:2023/08/26
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カテゴリ
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