トマトの白だしおひたし☆柚子胡椒風味 レシピ・作り方

トマトの白だしおひたし☆柚子胡椒風味
  • 5分以内
  • 100円以下
si-ze2k
si-ze2k
柚子胡椒を溶いた白だしにトマトを浸したものです。
冷蔵庫で休ませた方が美味しいですが、調理時間は数分程度です。
味の薄いトマトのリカバリーなどにどうぞ!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 トマトはミディアムトマトを使用しています。
    大玉なら1個ほどになるかと思います。
  2. 2 トマトはヘタを除いて8等分に切る。
  3. 3 保存容器に☆の材料を入れてよく混ぜる。
    ※ここにトマトを入れるので余裕のある容器にしてください。
  4. 4 保存容器にトマトを入れる。
    冷蔵庫で1時間ほど休ませたら、できあがり!
  5. 5 【ご参照】
    柚子胡椒「風味」です。
    もっと辛みなどが欲しい場合は、柚子胡椒を添えると良いかと思います。

きっかけ

スーパーで何かお安いものはないかと…!? なんか、とても安いミディアムトマトの箱が…これは買いでしょ! ホクホク顔で帰って試食 固い、味が薄い… うーん、リカバリーしてみよう。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を添えて食べると良いのですが、そのものの塩味は薄めです。薄いようなら白だしの濃度を上げたり、醤油を足してください。

  • レシピID:1810036269
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わない料理5分以内の簡単料理柚子胡椒白だし
関連キーワード
簡単 お手軽 ゆずこしょう とまと
料理名
トマトの白だしおひたし☆柚子胡椒風味
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る