トマトの白だしおひたし☆柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- トマト(ミディアム) 3個(230g)
- ☆白だし(かけだしの濃度) 150ml~
- ☆柚子胡椒 3cm~(3g~)
作り方
-
1
トマトはミディアムトマトを使用しています。
大玉なら1個ほどになるかと思います。 - 2 トマトはヘタを除いて8等分に切る。
-
3
保存容器に☆の材料を入れてよく混ぜる。
※ここにトマトを入れるので余裕のある容器にしてください。 -
4
保存容器にトマトを入れる。
冷蔵庫で1時間ほど休ませたら、できあがり! -
5
【ご参照】
柚子胡椒「風味」です。
もっと辛みなどが欲しい場合は、柚子胡椒を添えると良いかと思います。
きっかけ
スーパーで何かお安いものはないかと…!? なんか、とても安いミディアムトマトの箱が…これは買いでしょ! ホクホク顔で帰って試食 固い、味が薄い… うーん、リカバリーしてみよう。
おいしくなるコツ
柚子胡椒を添えて食べると良いのですが、そのものの塩味は薄めです。薄いようなら白だしの濃度を上げたり、醤油を足してください。
- レシピID:1810036269
- 公開日:2023/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で休ませた方が美味しいですが、調理時間は数分程度です。
味の薄いトマトのリカバリーなどにどうぞ!