焼肉のタレを使って 破竹と 舞茸の 炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あく抜きした破竹 150g
- 舞茸 100g
- 胡麻油 大さじ1
- 水 1カップ(200cc)
- 焼肉のタレ 大さじ3
作り方
- 1 舞茸は手で粗くほぐす
- 2 あく抜きした破竹は薄切りにする
- 3 フライパンに胡麻油を敷き、破竹と舞茸を強火で炒める
- 4 表面に焦げ目がつき始めたら水を入れて煮る
- 5 焼肉のタレを加えて煮る
- 6 (今回使った焼肉のタレ)
- 7 水分が少なくなったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーな食材の炒め物
焼肉のタレを使うとカンタン&おいしい