焼肉のタレを使って 破竹と 舞茸の 炒め物 レシピ・作り方

焼肉のタレを使って 破竹と 舞茸の 炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
破竹と舞茸
低カロリーな食材の炒め物
焼肉のタレを使うとカンタン&おいしい

材料(2人分)

  • あく抜きした破竹 150g
  • 舞茸 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 1カップ(200cc)
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 舞茸は手で粗くほぐす
  2. 2 あく抜きした破竹は薄切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き、破竹と舞茸を強火で炒める
  4. 4 表面に焦げ目がつき始めたら水を入れて煮る
  5. 5 焼肉のタレを加えて煮る
  6. 6 (今回使った焼肉のタレ)
  7. 7 水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

実家の竹藪で破竹を掘りました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810036229
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼肉のたれフライパン一つでできるまいたけその他の野菜炒め
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る