きんぴらごぼうとブロッコリーのサラダ☆惣菜リメイク レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹で) 7切れほど(100g)
- きんぴらごぼう 20gほど
- ☆練りからし(チューブ) 1cm(1g)
- ☆マヨネーズ 小さじ2(8g)
作り方
-
1
ブロッコリーは茹でて冷蔵したものを使用しています。
茹で方は「ブロッコリーの茹で方☆茎も美味しく(1810029613)」をご参照ください。 - 2 ブロッコリーは2cm角ほどに切る。
-
3
「きんぴらごぼう」の作り方は「細切りきんぴらごぼう★減塩・低カリウム志向(1810030141)」をご参照ください。
※レシピの分量は写真の半分くらいになります。 - 4 きんぴらごぼうは粗めに切る。
- 5 ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜる。
- 6 ボウルにブロッコリー、きんぴらごぼうを入れる。
- 7 よく混ぜる。できあがり!
きっかけ
冷蔵庫の作り置き。 (本来は作り置き=惣菜だったはず…購入するおかずを指すことが多い気が?) そのまま出すのもねぇと、刻んでマヨで混ぜました。 お、ぱっと見は別の料理に見えますね。
おいしくなるコツ
惣菜を刻んで混ぜるだけなので、特にはないのです。 残り物消費なので、分量などは消費したい量でどうぞ。
- レシピID:1810036144
- 公開日:2023/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません