新玉・なめこ・納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なめことめんつゆを耐熱器に入れ、レンジで1分間ほどチンして、自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません) -
2
しんたまは粗めのみじん切りにして広げ、しばらく空気に触れさせておく
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 新玉ねぎ・なめこを器に入れて混ぜる
- 4 納豆・もずくを加えてよ~く混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
いつものもずく納豆に 新玉ねぎと ちょっと残っていたなめこを入れました ねばねば食材がおいしい!
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、水にさらさなくても、しばらく空気に触れさせておくだけでも辛味が和らぎます
- レシピID:1810036141
- 公開日:2023/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2024/04/18 07:57とっても美味しく
いただきました✨
ナイスレシピありが
とうございます✨
(๑>◡<๑)
新玉ねぎを加えてみました