新玉・なめこ・納豆 レシピ・作り方

新玉・なめこ・納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい納豆
新玉ねぎを加えてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめことめんつゆを耐熱器に入れ、レンジで1分間ほどチンして、自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 しんたまは粗めのみじん切りにして広げ、しばらく空気に触れさせておく
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 新玉ねぎ・なめこを器に入れて混ぜる
  4. 4 納豆・もずくを加えてよ~く混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

いつものもずく納豆に 新玉ねぎと ちょっと残っていたなめこを入れました ねばねば食材がおいしい!

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、水にさらさなくても、しばらく空気に触れさせておくだけでも辛味が和らぎます

  • レシピID:1810036141
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わないでおつまみもずくなめこ新玉ねぎ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2024/04/18 07:57
    新玉・なめこ・納豆
    とっても美味しく
    いただきました✨
    ナイスレシピありが
    とうございます✨
    (๑>◡<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る