レンジで超かんたん! トマトと 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 小1個
- 舞茸 50g
- ピザ用チーズ(国産) 50g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 舞茸は手で粗く割いて耐熱皿に入れる
- 2 トマトは薄い半月切りにして、舞茸の上にのせる
- 3 その上にピザ用チーズをのせる
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで3分間チンしました)
チーズが溶けたら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
あと一品ほしいときに作りました
おいしくなるコツ
トマトにきのこ類を加えて作るとおいしいです 今回は舞茸ですが、きのこなら何でも合います
- レシピID:1810035943
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件
あと一品ほしいときにも