きゅうりの 酢の物 グレープフルーツ果汁入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにして、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
2
きゅうりがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
乾燥シジミわかめを加える -
3
グレープフルーツの果汁を搾って加える
酢・エリスリトールを加える - 4 ちりめんじゃこを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
暑い日が続いているので、さっぱりした酢の物が食べたくなります
おいしくなるコツ
グレープフルーツ果汁をお酢に加えて使うのが気に入っています なければ普通のお酢だけでもOK 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810035163
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかな酸味の酢の物です