減塩レシピ 鮭のあらとしめじの酒蒸し レシピ・作り方

減塩レシピ 鮭のあらとしめじの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
魚は切り身よりもあらが好き
いろいろな魚のあらをレンジで酒蒸しにしています
減塩を心がけているので少量のポン酢のみの味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2 しめじの石づきを切って手でほぐし、玉ねぎの上にのせる
  3. 3 鮭のあらを食べやすい大きさに切って、玉ねぎとしめじの上にのせ、調理酒を振る
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで3分間チンしました)
  5. 5 ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

魚のあらが好きなので、よくレンジで酒蒸しにします

おいしくなるコツ

きのこ類をいっしょに蒸すとおいしいです 今回はしめじ

  • レシピID:1810034785
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理簡単魚料理鮭のホイル焼き
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る