減塩レシピ 鮭のあらとしめじの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
- 2 しめじの石づきを切って手でほぐし、玉ねぎの上にのせる
- 3 鮭のあらを食べやすい大きさに切って、玉ねぎとしめじの上にのせ、調理酒を振る
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4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで3分間チンしました) - 5 ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
魚のあらが好きなので、よくレンジで酒蒸しにします
おいしくなるコツ
きのこ類をいっしょに蒸すとおいしいです 今回はしめじ
- レシピID:1810034785
- 公開日:2022/06/18
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つくったよレポート(1件)
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走るトマト2022/06/26 00:04美味しかったです!
いろいろな魚のあらをレンジで酒蒸しにしています
減塩を心がけているので少量のポン酢のみの味付けです