筍と ターサイの マヨ醤油炒め レシピ・作り方

筍と ターサイの マヨ醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
旬の筍を
マヨ醤油で炒めました
こってりした味

材料(2人分)

  • あく抜きした筍 200g
  • ターサイ 1/2株(100g)
  • 胡麻油 小さじ1
  • 調理酒 1/2カップ(100cc)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 筍は薄切りにする
    フライパンに胡麻油を敷き、筍を強火で炒める
  2. 2 ターサイは5cmくらいずつに切る
  3. 3 筍の表面に焦げ目がついたら、ターサイを加えて炒める
  4. 4 調理酒を入れて炒め、水分が少なくなったらマヨネーズと醤油を入れてさっと炒めたら出来上がり

きっかけ

筍がたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810034649
  • 公開日:2022/05/14
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カテゴリ
たけのこマヨネーズフライパン一つでできるチンゲン菜その他の野菜炒め
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