筍と しめじの 炒め物 春のおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
筍は薄切りにする
フライパンに胡麻油を敷き、筍を強火で炒める -
2
しめじは石づきを切って手でほぐす
フライパンにしめじを加えて炒める - 3 調理酒と創味シャンタンを加えて炒める
- 4 水分が少なくなったら、みじん切りにしたねぎを加えてさっと炒めたら出来上がり
きっかけ
筍がたくさん手に入ったので、お手軽な炒め物にして、たっぷりいただきました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
- レシピID:1810034612
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな炒め物