筍の コチュジャン炒め レシピ・作り方

筍の コチュジャン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
旬の筍をたっぷり炒めました
コチュジャンのみの味付け

材料(2人分)

  • あく抜きした筍 300g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 調理酒 1カップ(200cc)
  • コチュジャン 小さじ2

作り方

  1. 1 筍を薄切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、筍を強火で炒める
  3. 3 表面に焦げ目がつき始めたら調理酒を振って炒める
  4. 4 コチュジャンを加え、水分が少なくなるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

筍がたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810034598
  • 公開日:2022/05/01
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カテゴリ
たけのこコチュジャンフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他の野菜炒め
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