ターサイの 大蒜炒め ちりめんじゃこのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ 1株(300g)
- 大蒜 2片
- ちりめんじゃこ 60g
- 胡麻油 大さじ1
- 調理酒 1/2カップ(100cc)
- グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1
作り方
- 1 (立派なターサイを買ってきました)
-
2
ターサイは5cmくらいずつに切る
大蒜は薄切りにする - 3 フライパンに胡麻油を敷き、ターサイと大蒜を入れて強火で炒める
- 4 調理酒とグルタミン酸ナトリウムを入れて炒める
- 5 皿に盛る
- 6 ちりめんじゃこをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません