ターサイの 大蒜炒め ちりめんじゃこのせ レシピ・作り方

ターサイの 大蒜炒め ちりめんじゃこのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
あっという間にできるカンタン炒めもの

材料(2人分)

  • ターサイ 1株(300g)
  • 大蒜 2片
  • ちりめんじゃこ 60g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 調理酒 1/2カップ(100cc)
  • グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1

作り方

  1. 1 (立派なターサイを買ってきました)
  2. 2 ターサイは5cmくらいずつに切る
    大蒜は薄切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き、ターサイと大蒜を入れて強火で炒める
  4. 4 調理酒とグルタミン酸ナトリウムを入れて炒める
  5. 5 皿に盛る
  6. 6 ちりめんじゃこをかけて出来上がり

きっかけ

新鮮なターサイを買ってきたので

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810034273
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみガーリック・にんにく
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る