きのこの チーズ蒸し レシピ・作り方

きのこの チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
チーズ蒸しにハマっています
今回は、マッシュルーム・えのき・しめじのチーズ蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを2~4つに切って耐熱皿に入れる
  2. 2 えのきは石づきを切って2つに切り、手でほぐして耐熱皿にのせる
  3. 3 しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿にのせる
  4. 4 さらにその上にピザ用チーズをのせる
  5. 5 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで2分間チンしました)
  6. 6 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

きっかけ

きのこのチーズ蒸しにハマっています どんなきのこを使ってもおいしいと思います

おいしくなるコツ

結構早く火が通って焦げたりするので、様子を見ながらレンジでチンしてください (焦げてもおいしいです)

  • レシピID:1810034262
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズしめじえのき
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/12/14 20:46
    きのこの チーズ蒸し
    纏めて作ったので写真がイマイチですが…(^^; 簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る