きのこの チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームを2~4つに切って耐熱皿に入れる
- 2 えのきは石づきを切って2つに切り、手でほぐして耐熱皿にのせる
- 3 しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿にのせる
- 4 さらにその上にピザ用チーズをのせる
-
5
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで2分間チンしました) - 6 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
きっかけ
きのこのチーズ蒸しにハマっています どんなきのこを使ってもおいしいと思います
おいしくなるコツ
結構早く火が通って焦げたりするので、様子を見ながらレンジでチンしてください (焦げてもおいしいです)
- レシピID:1810034262
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/12/14 20:46纏めて作ったので写真がイマイチですが…(^^; 簡単に一品出来て良かったです♪
今回は、マッシュルーム・えのき・しめじのチーズ蒸し