アボガドと 舞茸の チーズ蒸し レンジでチン レシピ・作り方

アボガドと 舞茸の チーズ蒸し レンジでチン
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
アボガド・舞茸・チーズの
ゴールデンコンビ

材料(2人分)

  • アボガド 1個
  • 舞茸 100g
  • ピザ用チーズ 60g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 舞茸を手で粗く割いて耐熱皿に入れる
  2. 2 アボガドを薄切りにして舞茸の上にのせる
    さらにその上にピザ用チーズをのせる
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン

    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで2分間チンしました)
  4. 4 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

きっかけ

ピザ用チーズをかけてレンジでチンする「チーズ蒸し」にハマっています 今回はアボガド・舞茸・チーズのゴールデンコンビ!

おいしくなるコツ

きのこ類は水分が多いのか、水などを加えなくてもちょうどいい蒸し加減になります 焦げ過ぎないように様子を見ながらレンジでチンしてください

  • レシピID:1810034211
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズまいたけアボカドその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る