アボガドと 舞茸の チーズ蒸し レンジでチン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド 1個
- 舞茸 100g
- ピザ用チーズ 60g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 舞茸を手で粗く割いて耐熱皿に入れる
-
2
アボガドを薄切りにして舞茸の上にのせる
さらにその上にピザ用チーズをのせる -
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで2分間チンしました) - 4 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
きっかけ
ピザ用チーズをかけてレンジでチンする「チーズ蒸し」にハマっています 今回はアボガド・舞茸・チーズのゴールデンコンビ!
おいしくなるコツ
きのこ類は水分が多いのか、水などを加えなくてもちょうどいい蒸し加減になります 焦げ過ぎないように様子を見ながらレンジでチンしてください
- レシピID:1810034211
- 公開日:2022/02/08
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アボガド・舞茸・チーズの
ゴールデンコンビ