ココナッツオイルを使ったぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 3枚
- ココナッツオイル 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 酒 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 ココナッツオイルをフライパンにしき、ぶりの切り身を皮から焼く。
- 2 焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたらはちみつ、酒、しょうゆをフライパンの端で混ぜ合わせてぶりに絡める。
- 3 スプーンで煮汁をすくってぶりにかけながら火が通るまで煮詰める。
きっかけ
いつものぶりの照り焼きをココナッツオイルで作りました。 ココナッツオイルはダイエットに、認知症予防に、積極的に摂りたいオイルです!
おいしくなるコツ
ぶりの切り身を2,3等分にして作ると火が早く通ります。
- レシピID:1810034205
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/06/27 19:12raw honeyさん♪身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
もちろんサラダ油や他の油でも代用可能です。