ココナッツオイルを使ったぶりの照り焼き レシピ・作り方

ココナッツオイルを使ったぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
raw honey
raw honey
ココナッツオイルはビタミンEが豊富!またケトン体を作る中鎖脂肪酸が豊富です。
もちろんサラダ油や他の油でも代用可能です。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 3枚
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ココナッツオイルをフライパンにしき、ぶりの切り身を皮から焼く。
  2. 2 焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたらはちみつ、酒、しょうゆをフライパンの端で混ぜ合わせてぶりに絡める。
  3. 3 スプーンで煮汁をすくってぶりにかけながら火が通るまで煮詰める。

きっかけ

いつものぶりの照り焼きをココナッツオイルで作りました。 ココナッツオイルはダイエットに、認知症予防に、積極的に摂りたいオイルです!

おいしくなるコツ

ぶりの切り身を2,3等分にして作ると火が早く通ります。

  • レシピID:1810034205
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルぶりの照り焼き
raw honey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/27 19:12
    ココナッツオイルを使ったぶりの照り焼き
    raw honeyさん♪身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る