あったか鍋 鯛のあら ♡2番目に好きな鍋♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とにんじんはいちょう切りにする
白菜はざく切りにする - 2 しめじとえのきは石づきを切って手でほぐす
- 3 鍋ににんじん・大根を入れ、たっぷり浸かるくらいの水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る
- 4 ★の材料を混ぜ合わせてたれを作る
- 5 大根とにんじんが柔らかくなったら、そのほかの具材を入れながらいただきます!
きっかけ
鯛のあらを入れた鍋が2番目に気に入っています 寒い日によく作ります
おいしくなるコツ
鯛のあらの鍋には白菜や大根が合うと思います そのほかにも冷蔵庫にある野菜やきのこをたっぷり入れてあったか鍋を作ってください 柚子を絞って醤油と七味をかけてたれを作りました もちろんポン酢などでもOK
- レシピID:1810033957
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯛のあらを入れたあったか鍋