あったか鍋 鯛のあら ♡2番目に好きな鍋♡ レシピ・作り方

あったか鍋 鯛のあら ♡2番目に好きな鍋♡
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
寒い日に食べたい
鯛のあらを入れたあったか鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りにする
    白菜はざく切りにする
  2. 2 しめじとえのきは石づきを切って手でほぐす
  3. 3 鍋ににんじん・大根を入れ、たっぷり浸かるくらいの水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る
  4. 4 ★の材料を混ぜ合わせてたれを作る
  5. 5 大根とにんじんが柔らかくなったら、そのほかの具材を入れながらいただきます!

きっかけ

鯛のあらを入れた鍋が2番目に気に入っています 寒い日によく作ります

おいしくなるコツ

鯛のあらの鍋には白菜や大根が合うと思います そのほかにも冷蔵庫にある野菜やきのこをたっぷり入れてあったか鍋を作ってください 柚子を絞って醤油と七味をかけてたれを作りました もちろんポン酢などでもOK

  • レシピID:1810033957
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ゆず簡単夕食白菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る