太刀魚の ほっこり 煮付け レシピ・作り方

太刀魚の ほっこり 煮付け
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
出汁でさっと煮るだけ
おいしい煮付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に★と太刀魚を入れ強火で煮る
  3. 3 沸騰したら火を止め、そのまましばらく置いて味を浸み込ませたら出来上がり

きっかけ

釣った太刀魚を知り合いからたくさんいただきました! 小さめの太刀魚を煮付けにしてみました

おいしくなるコツ

味付けは白だしとグリシンのみ 上品な薄味です

  • レシピID:1810033655
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚5分以内の簡単料理簡単魚料理その他の煮魚
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る