ツナの和風パスタ レシピ・作り方

ツナの和風パスタ
  • 約15分
Diamond.K
Diamond.K
だし汁+醤油の中でパスタを茹で、麺に味を染み込ませました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 顆粒だしの素 小匙1.5
  • 300cc
  • 醤油 小匙0.5
  • ツナ 1缶
  • 小ネギ 小匙2
  • 刻み海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンに水、だしの素、醬油、パスタを入れて火にかける。
    時々混ぜながら、水分がなくなるまで煮る。
  2. 2 皿に麺を盛り、ツナを油を切って乗せる。
  3. 3 ネギを小口切りにして乗せる。
    最後に刻み海苔を乗せる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

普通のツナのパスタは最後に醬油などをかけますが、麺に味をしみ込ませた方が全体に均一に味がつき美味しいです。

  • レシピID:1810033626
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/03 18:09
    ツナの和風パスタ
    Diamond.kさん♪ツナ和風パスタ♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/01/09 22:07
    ツナの和風パスタ
    出汁でパスタを茹でるアイディア、素敵ですね♪麺に味が染みてとても美味しかったです!!
    ご馳走さまでした(^ー^)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/11/19 15:34
    ツナの和風パスタ
    ダシ汁と醤油でパスタを茹でるのは初めてでしたが、パスタにも味が染みて美味しく出来ました♪ありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る