ナスと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を合わせておく。
ネギ、しょうが、みじん切り。
鶏肉、一口大に切り下味(しょうゆ、酒)をつける。なす、1㎝輪切り、ピーマン、一口大。 - 2 ナスをフライパンで弱火で油なしで加熱、しっとりするように炒める。ピーマンを加え加熱し、いったん皿に取る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうがを炒める。鶏肉を加え炒める。表面が色が変わってきたらナス、ピーマンを加え炒める。
- 4 ★を加え混ぜ、ふたをする。味が染みたら水溶き片栗粉でまとめ、ごま油を入れ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/12/03 19:48甘辛な味つけがご飯によく合います(^^)とっても美味しかったです!