ナスと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ナスと鶏肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
和風?中華?ごはんに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
    ネギ、しょうが、みじん切り。
    鶏肉、一口大に切り下味(しょうゆ、酒)をつける。なす、1㎝輪切り、ピーマン、一口大。
  2. 2 ナスをフライパンで弱火で油なしで加熱、しっとりするように炒める。ピーマンを加え加熱し、いったん皿に取る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうがを炒める。鶏肉を加え炒める。表面が色が変わってきたらナス、ピーマンを加え炒める。
  4. 4 ★を加え混ぜ、ふたをする。味が染みたら水溶き片栗粉でまとめ、ごま油を入れ完成です。

きっかけ

鶏肉で優しめの甘辛の炒め物

おいしくなるコツ

長ネギとショウガがおいしさのポイント

  • レシピID:1810033420
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/12/03 19:48
    ナスと鶏肉の甘辛炒め
    甘辛な味つけがご飯によく合います(^^)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る