大蒜たっぷり 空心菜炒め レシピ・作り方

大蒜たっぷり 空心菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
大蒜をたっぷり入れた 
空心菜炒め
味付けは味の素のみ

材料(2人分)

  • 空心菜 1束
  • 大蒜 3片
  • 胡麻油 小さじ2
  • 調理酒 1/2カップ(100cc)
  • 味の素(グルタミン酸ナトリウム) 小さじ1

作り方

  1. 1 空心菜は5cmくらいずつに切る
    大蒜は薄切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、空心菜と大蒜を強火で炒める
  3. 3 しんなりしたら調理酒と味の素を加えて炒め、水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

ベトナムに旅行に行ったときに食べて以来、大好きな空心菜炒めです

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810033401
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理フライパン一つでできるガーリック・にんにくその他の野菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る