小松菜の和風エッグサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 小松菜 1束
- マヨネーズ 小さじ2
- めんつゆ(3倍タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に卵を入れ、沸騰してから8分。固ゆで卵を作る。小松菜は3㎝長さに切り水で洗って、沸騰した湯で1~2分ゆで、冷ます。
- 2 茹でた小松菜の水をしっかり切る。ゆで卵は白身と黄身を分け、白身は包丁で1.5㎝幅に切る。黄身は半分にきる。
- 3 ボウルにマヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜる。小松菜、切ったゆで卵をさっと和えたら完成です。
きっかけ
小松菜がお買い得の時に、マンネリ脱却メニュー。
おいしくなるコツ
小松菜の水分をしっかり切ります。めんつゆが2倍濃縮の時は、少し醤油を足して味を調えて。
- レシピID:1810033292
- 公開日:2021/09/15
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