お手軽素材で作れるポークチャップ レシピ・作り方

お手軽素材で作れるポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
夕ごはんに、お弁当に、ごはんがすすむ,。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄いくしぎり。、ピーマン縦1cm、しめじ石突きを切り取る。豚こま肉一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒め、塩コショウして皿にとる。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒める。色が変わったら野菜を戻し、赤ワイン、ケチャップを合わせ炒める。ハーブミックス、粗びきコショウを振ったら完成です。

きっかけ

パッと作れるお助けメニュー

おいしくなるコツ

塩気が強いケチャップを入れすぎない。

  • レシピID:1810033207
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る