カレー風味ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき2㎝角に切る。耐熱皿に乗せレンジで3分加熱。
ブロッコリーをつぼみは小さく切る。軸は皮をむき1㎝に切る。じゃがいもの皿に入れ一緒に2分追加加熱。 - 2 じゃがいもが柔らかくなればOK。じゃがいもを軽く潰す。塩コショウ、レモン汁を混ぜ、冷ます。
- 3 マヨネーズ、カレースパイスを加えまぜる。クルミを砕き散らして完成です。
きっかけ
カレーパウダーでマンネリになりがちのポテトサラダのバリエーション。
おいしくなるコツ
カレーパウダーはカレー粉でもいいです、
- レシピID:1810033177
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません