きのこと モロヘイヤの あったかい蕎麦 レシピ・作り方

きのこと モロヘイヤの あったかい蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
あったかいきのこ蕎麦に モロヘイヤを入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に舞茸・えのきと★を入れて煮る
  2. 2 (モロヘイヤ50gはこのくらいです)
  3. 3 モロヘイヤを千切りにする
  4. 4 鍋が沸騰したらモロヘイヤ・なめこ・さいの目に切った豆腐を加えてひと煮立させて、そばつゆ完成
  5. 5 別の鍋に湯を沸かし、蕎麦を表示の時間より1分間ほど短めに茹でる
  6. 6 茹で上がったらざるにあげ、流水で洗ってぬめりを取る
  7. 7 そばつゆにそばを入れて1分間ほど煮る
  8. 8 蕎麦が温まったら丼に入、みじん切りにしたねぎをのせてて出来上がり

きっかけ

おいしそうな蕎麦を買ってきたので いつものきのこ蕎麦に 冷蔵庫に残っていたモロヘイヤを加えてみました 健康的な蕎麦になりました

おいしくなるコツ

蕎麦を茹でたら一度流水で洗ってぬけりを取った後、そばつゆといっしょに煮て温めています

  • レシピID:1810033095
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦まいたけ絹ごし豆腐モロヘイヤなめこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る