さばの缶詰を使って ぶっかけ素麺 グレフル果汁入り レシピ・作り方

さばの缶詰を使って ぶっかけ素麺 グレフル果汁入り
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
さばの水煮缶を使って
暑い日に食べたい ぶっかけ素麺
冷蔵庫にあるものをいろいろとのせて

材料(3人分)

作り方

  1. 1 素麺は表示通りの時間で茹で、ざるにあげて流水で揉んで洗う
  2. 2 トマトはくし切りにする
    オクラは輪切りにする
  3. 3 大葉は千切りにして水にさらし、ギュッと絞る
  4. 4 ★の調味料を混ぜ、かけめんつゆを作る
  5. 5 皿に素麺を盛り付け、トマト・オクラ・大葉・さばの水煮缶を上にのせ、★のかけめんつゆをかけたら出来上がり
  6. 6 (オクラと大葉は我が家で収穫しました)

きっかけ

さばの水煮缶、重宝しています 素麺と合います オクラと大葉は我が家で穫れたものhttps://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202108150000/ (ほっこり家庭菜園)

おいしくなるコツ

今回はめんつゆにグレープフルーツ果汁とチューブの生姜を加えてさっぱりかけめんつゆにしてみました もちろんめんつゆだけでもOK

  • レシピID:1810032938
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶もずくトマト全般アレンジそうめんしそ・大葉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る