キノコがあったら、キノコとひき肉卵とじ レシピ・作り方

キノコがあったら、キノコとひき肉卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
地味だけど、キノコがいい味出してくれる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじは石突きを切りほぐす、玉ねぎ薄切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。しめじ、えのきを炒める。水100cc、酒、しょうゆ、砂糖、和風だしの素を入れ蓋をして煮る、
  3. 3 卵を割り溶き回し入れる。蓋をして半熟に煮て完成です。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので

おいしくなるコツ

ひき肉は、バラバラにせず、固まっていても美味しいです。

  • レシピID:1810032895
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/09/05 07:55
    キノコがあったら、キノコとひき肉卵とじ
    えのきがあったので作ってみました(^^)丼にしても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る