きゅうりと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを千切りにし、塩昆布と混ぜる。
ごま油と麺つゆをかけて和える。 - 2 豆腐を切って皿に盛る。
- 3 1を豆腐の上に乗せて、汁もかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/03/12 15:26Diamond.kさん♪塩昆布大好きです!冷奴にぴったりですね!きゅうりも安くなってきましたね♥️
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/18 15:17塩昆布とごま油、うまみたっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/08/01 17:17とても美味しかったです♬(*゚▽゚*)レシピありがとうございます♪
-
こってぃさん♡2021/07/16 14:55Diamond.Kさん♪ランチに美味しくいただきましたよ♡きゅうりと塩昆布・ごま油でいつもの冷奴が何倍も美味しくなりました!レシピ☆感謝です~(*^^*)♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)