茄子とチキンのグリル焼き レシピ・作り方

茄子とチキンのグリル焼き
  • 約15分
Diamond.K
Diamond.K
香ばしいチーズの香りがたまらない。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉(から揚げサイズ) 6個
  • 茄子 1本
  • しめじ 1/4袋
  • ○ケチャップ 大さじ1.5
  • ○ウスターソース 小さじ1
  • ○ハーブソルト 3振り
  • ○パセリみじん切り 2g
  • ピザ用チーズ 3つかみ
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子を輪1cmの輪切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2 グリルパンに鶏肉を並べ、そのまわりに茄子としめじをのせる。
    オリーブオイルを全体にかける。
  3. 3 蓋をして、魚焼きグリルに入れ15分弱火で焼く。
  4. 4 蓋を開け、○を混ぜたソースをかける。
    その上にピザ用チーズを乗せる。
  5. 5 蓋をしないで魚焼きグリルに入れ、中火で約5分。
    チーズがこんがりしたら取り出す。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1810037601
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/30 18:13
    茄子とチキンのグリル焼き
    美味しいソースの味付けでチーズがとけて最高に美味しいです(๑^᎑^๑)♡
    たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る