酸っぱさ抑えたフライパンで簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は2cmに切り、塩、酒、片栗粉で下味をつける。玉ねぎくし切り、ピーマン種をとって2cm、パイナップルは1/4に切る。
- 2 にんじん小さめの乱切りにし水少量とレンジで加熱。干しシイタケ耐熱皿に水100㏄入れて2分加熱、冷めたら軸を切り傘を半分に切る。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を焼き、皿に取る。サラダ油を足し、玉ねぎ、ピーマン、干しシイタケ、にんじんを炒める。パイナップルを加える。
- 4 ★を合わせてフライパンに入れ、全体をよく混ぜトロミがつくように煮立たせる。ごま油で香りを付けたら完成です。
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