アボガドのねばねば小鉢 レシピ・作り方

アボガドのねばねば小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
大好きなアボガドを
アラフィフ必須の豆腐・海藻と合わせて
栄養たっぷりな「ねばねば小鉢」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドをさいの目に切り、変色防止に酢を振る
  2. 2 納豆・もずく・めんつゆ・練りからしを器に入れ、よく混ぜる
    (今回は写真の納豆ともずくを使いました)
  3. 3 アボガドを入れて軽く混ぜたら出来上がり

きっかけ

不足しがちな豆類・海藻を摂取するのに、味付けもずくや納豆は便利なので冷蔵庫に常備しています いろいろな食材と合わせて味の変化を楽しんでいます

おいしくなるコツ

納豆ともずくをよく混ぜることくらい 付属のたれを使うと便利です

  • レシピID:1810031495
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドもずく納豆
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/09/27 19:47
    アボガドのねばねば小鉢
    アジフライの上からこんにちは!(o^^o)
    今日もとっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る