アボガドのねばねば小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド 1/2個
- もずく 1カップ
- 納豆 1個
- めんつゆ 小さじ1
- 練りからし 少々
- 酢(アボガドの変色防止用) 大さじ1
作り方
- 1 アボガドをさいの目に切り、変色防止に酢を振る
-
2
納豆・もずく・めんつゆ・練りからしを器に入れ、よく混ぜる
(今回は写真の納豆ともずくを使いました) - 3 アボガドを入れて軽く混ぜたら出来上がり
きっかけ
不足しがちな豆類・海藻を摂取するのに、味付けもずくや納豆は便利なので冷蔵庫に常備しています いろいろな食材と合わせて味の変化を楽しんでいます
おいしくなるコツ
納豆ともずくをよく混ぜることくらい 付属のたれを使うと便利です
- レシピID:1810031495
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cook❤︎Robin2022/09/27 19:47アジフライの上からこんにちは!(o^^o)
今日もとっても美味しかったです♡
アラフィフ必須の豆腐・海藻と合わせて
栄養たっぷりな「ねばねば小鉢」