★かぼちゃのポタージュ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
かぼちゃは皮・種・ワタを除き、2cm角に切る。 -
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
かぼちゃも加えて、さっと炒め水とコンソメを加えて柔らかくなるまで煮込む。 - 3 ②をブレンダーで攪拌する(火傷に注意してください)
-
4
●を加えてひと煮立ちさせ、味付け塩こしょうで味をととのえる。
器に注ぎ、ドライパセリをかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません