ご飯によく合う サーモンムニエル きのこソース レシピ・作り方
材料(:2人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウし、小麦粉大さじ1/2をふる。残った小麦粉はあとで使う。玉ねぎ縦に薄切り、えのきは分けて長さ半分にきる、しめじは房に分ける。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で鮭を焼く。こんがり焼けたら反対に返し焼き、酒大さじ1/2を入れふたをして3分くらい蒸し焼きする。鮭を皿に取り出しておく。
- 3 きのこソースを作ります。鮭取り出したフライパンに玉ねぎを炒める、マーガリンを加え、残った小麦粉を炒める。しめじ、えのきを加え炒め、★水、酒、しょうゆ、塩コショウで味を整える。
- 4 鮭にきのこソースをかけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)