★にくの日のビーフステーキ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉は、焼く30分ほど前に冷蔵庫から出し、室温にもどす。赤身と脂身の境目を中心に、包丁の刃先で5~6カ所切り込みを入れると、焼いたときに肉がそりません。
- 2 焼く直前に、水分をキッチンペーパーで拭き取り、肉の両面に塩、こしょうをふり、なじませる。
-
3
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れて、肉を入れて2分ほど焼いて、裏返して蓋をして2分ほど焼く。
(焼き加減はお好みで調整してください) - 4 キッチンペーパーでフライパンの余分な脂を拭き取り、●を入れて強火でアルコール飛ばしながら絡めて、皿に盛ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/23 08:55美味しかったです、ごちそうさまでした