野菜たっぷり!ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方

野菜たっぷり!ミルフィーユ鍋!
  • 約30分
Vell
Vell
豚バラの出汁が出て美味しいです!
春菊がアクセントになっています!

材料(3人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • 白菜 2枚
  • 白ネギ 1本
  • 春菊 1/2袋
  • にんじん 1/3本
  • 大根 1/2本
  • しょうが 1かけ
  • ☆水 500ml
  • ☆酒 50ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆だしの素 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜、春菊、白ネギを1口大に切る
  2. 2 しょうがを千切りにする
  3. 3 人参、大根を薄切りにする
  4. 4 豚バラスライスを1口大に切る
  5. 5 大根と豚バラスライスを交互に並べ、鍋に敷き詰め、他の野菜を上に乗せる
  6. 6 ☆を入れて中火にかける
  7. 7 野菜に火が通ったら塩で味を整える
  8. 8 ひと煮立ちさせる

きっかけ

大根と白菜を大量消費したくて!

  • レシピID:1810031269
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
Vell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る