生クリーム不使用チョコ レシピ・作り方

生クリーム不使用チョコ
  • 1時間以上
Vell
Vell
生クリームを使っていないのに、とろけるチョコレートが簡単にできます!
食べる直前まで冷蔵庫で保管してください!!!!

材料(5人分)

  • 板チョコ(78%) 1枚
  • 板チョコ(90%) 1枚
  • ココナッツオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに板チョコを入れて完全に溶けるまで湯煎する
  2. 2 ココナッツオイルを加えてよく混ぜる
  3. 3 お好みのチョコレート型に流しいれる
  4. 4 冷蔵庫で半日冷やす

きっかけ

生クリームを使わないチョコレートを作りたくて!

  • レシピID:1810037473
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコココナッツオイルその他のチョコレートバレンタインチョコ
Vell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る