生クリーム不使用チョコ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 板チョコ(78%) 1枚
- 板チョコ(90%) 1枚
- ココナッツオイル 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに板チョコを入れて完全に溶けるまで湯煎する
- 2 ココナッツオイルを加えてよく混ぜる
- 3 お好みのチョコレート型に流しいれる
- 4 冷蔵庫で半日冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
Vell
Welcome and thank you for visiting my page!!
Please enjoy!!
素朴で優しい味付けです。
少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べる直前まで冷蔵庫で保管してください!!!!