蕪のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 200g
- 塩(塩もみ用) ひとつかみ
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 蕪を薄切りにし、塩をふってもむ
- 2 蕪がしんなりしたら、蕪の葉も(あれば)みじん切りにし、合わせてもむ
-
3
しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流して軽くしぼる
(塩分摂りすぎを考えて、私は塩もみしたときの塩は洗い流しています) - 4 ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
蕪が好きなので・・・・ 生で食べたくてよく作ります
おいしくなるコツ
塩分摂りすぎを防ぐために塩もみした後洗い流しています。 私は皮も葉も捨てない派です。 ポン酢が合うと思いますが、お好みのドレッシングでどうぞ!
- レシピID:1810031262
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません