蕪のサラダ レシピ・作り方

蕪のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
蕪は皮も葉もいただきます!

材料(2人分)

  • 200g
  • 塩(塩もみ用) ひとつかみ
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 蕪を薄切りにし、塩をふってもむ
  2. 2 蕪がしんなりしたら、蕪の葉も(あれば)みじん切りにし、合わせてもむ
  3. 3 しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流して軽くしぼる
    (塩分摂りすぎを考えて、私は塩もみしたときの塩は洗い流しています)
  4. 4 ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

蕪が好きなので・・・・ 生で食べたくてよく作ります

おいしくなるコツ

塩分摂りすぎを防ぐために塩もみした後洗い流しています。 私は皮も葉も捨てない派です。 ポン酢が合うと思いますが、お好みのドレッシングでどうぞ!

  • レシピID:1810031262
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る