【170キロカロリー以下】白滝でつくる⭐冷麺 レシピ・作り方

【170キロカロリー以下】白滝でつくる⭐冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
卵を半分にするともっと低カロリーになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モヤシとチンゲン菜は軽く洗い、そのまま切らずにお湯に入れ茹でていきます。2分程度でチンゲン菜は水にさらし、モヤシはしんなりしたら取り出して同様に水にさらします。
  2. 2 きゅうりは皮を3箇所程度むき、細切りにカットします。
  3. 3 【A】は全て合わせてタレをつくっておきましょう。
  4. 4 白滝をザルにあけて水を切ったら、お湯を沸かし、さっと1分程度茹でます。その後冷水で冷やします。
  5. 5 先程合わせた【A】としらたきを混ぜ合わせます。
  6. 6 しらたきをお皿に盛り、チンゲン菜、モヤシ、きゅうりを飾って、半分に切ったゆでたまごものせます。最後にお好みで白ごまをかけたら完成です。

きっかけ

ダイエットレシピにしたくて!

  • レシピID:1810031214
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺ロカボ ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る