【170キロカロリー以下】白滝でつくる⭐冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モヤシとチンゲン菜は軽く洗い、そのまま切らずにお湯に入れ茹でていきます。2分程度でチンゲン菜は水にさらし、モヤシはしんなりしたら取り出して同様に水にさらします。
- 2 きゅうりは皮を3箇所程度むき、細切りにカットします。
- 3 【A】は全て合わせてタレをつくっておきましょう。
- 4 白滝をザルにあけて水を切ったら、お湯を沸かし、さっと1分程度茹でます。その後冷水で冷やします。
- 5 先程合わせた【A】としらたきを混ぜ合わせます。
- 6 しらたきをお皿に盛り、チンゲン菜、モヤシ、きゅうりを飾って、半分に切ったゆでたまごものせます。最後にお好みで白ごまをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません