ごまめ☆田作☆おせちに☆おやつにも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンで煮干しを乾煎りする。
中弱火で10分くらい。水分を飛ばす感じ。
クッキングシートの上に出す。 -
2
フライパンを綺麗にして、しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、火にかけて溶かす。
ふつふつ沸騰したら、酒と油を加える。 - 3 煮干しとピーナツを入れ、ざざっと混ぜ合わせる。水分がなくなったら火を止め、ゴマを入れて混ぜ、クッキングシートの上に出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
2 件