ナムル レシピ・作り方

ナムル
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 にんじん1本の皮をむいたら、ピーラーで薄切りにする。
  3. 3 もやし1袋は軽く洗っておく。
  4. 4 ほうれん草を軽く洗い、3cm幅に切る。
  5. 5 お湯が沸いたら、にんじん、もやし、ほうれん草を入れ、1分茹でる。
  6. 6 茹で上がったら、ザルに上げ水で冷やす。
  7. 7 熱が取れたら、ボールに移し、ごま油大さじ2、醤油大さじ1、鶏がらスープの素小さじ2、塩小さじ1、白ごま1つまみを加える。
  8. 8 よく混ぜて、盛り付けたら完成。

きっかけ

野菜を分けて茹でるのが面倒

  • レシピID:1810030625
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
はたらくけーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る