ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れ、沸騰させる。
- 2 にんじん1本の皮をむいたら、ピーラーで薄切りにする。
- 3 もやし1袋は軽く洗っておく。
- 4 ほうれん草を軽く洗い、3cm幅に切る。
- 5 お湯が沸いたら、にんじん、もやし、ほうれん草を入れ、1分茹でる。
- 6 茹で上がったら、ザルに上げ水で冷やす。
- 7 熱が取れたら、ボールに移し、ごま油大さじ2、醤油大さじ1、鶏がらスープの素小さじ2、塩小さじ1、白ごま1つまみを加える。
- 8 よく混ぜて、盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません