鶏の甘煮ケチャップのチーズ焼き★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- ピーマン 2こ
- 鶏もも肉 1枚
- 人参 1/3本
- チーズ(なくてもok) 30g
- 【A】ケチャップ 大さじ2
- 【A】砂糖 小さじ1
- 【A】ブラックペッパー 2振り
作り方
- 1 エリンギは根元を切り落とし、縦にカットしておきます。ピーマンと人参、鶏肉は1口サイズにカットします。
- 2 鶏肉から油がでるので油を引かずに中火で炒めていきます。焦げ付きが不安な人は記載してませんが油小さじ1を入れるといいです。鶏肉に火が通ったらエリンギと野菜を炒めてください。
- 3 人参がかたくなくなったら【A】を加え弱火にしてケチャップの酸味を飛ばします。
- 4 容器に移し、お好みでチーズをのせて500wレンジで1分加熱したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません