★水なすのアンチョビ和え★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水なす 1本
- アンチョビ フィレ 8g
- ●エクストラオリーブオイル 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ1/4
- ●ブラックペッパー 少々
- 水 500ml
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
水なすは、ヘタを取り1cm角にきる。
水と塩をあせて、水なすを入れて、5分ほど置いておき、ザルで水気をきり、キッチペーパーでふく。 -
2
ボウルに●を合わせてなす、アンチョビを入れて混ぜ合わせる。
器に盛ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 水なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません