★水なすのアンチョビ和え★ レシピ・作り方

★水なすのアンチョビ和え★
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
水なすは、生でも食べられるほどみずみずしい茄子です。

材料(2~3人分)

  • 水なす 1本
  • アンチョビ フィレ 8g
  • ●エクストラオリーブオイル 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1/4
  • ●ブラックペッパー 少々
  • 500ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水なすは、ヘタを取り1cm角にきる。

    水と塩をあせて、水なすを入れて、5分ほど置いておき、ザルで水気をきり、キッチペーパーでふく。
  2. 2 ボウルに●を合わせてなす、アンチョビを入れて混ぜ合わせる。

    器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

旬の水なすを買ったので、作りました。

  • レシピID:1810030109
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る