離乳食〜幼児食⭐モロヘイヤときゅうりの和え物 レシピ・作り方

離乳食〜幼児食⭐モロヘイヤときゅうりの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
トロトロで食べやすい♡味付けして大人と取り分けもオススメです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茹でて刻む。
  2. 2 きゅうりは皮をむき、薄めの千切りか細かく刻んでおく。
  3. 3 モロヘイヤときゅうりをよーく混ぜる。
    上に鰹節をかけたら完成です(^^)

きっかけ

モロヘイヤを収穫したので(^^)

おいしくなるコツ

よく混ぜるとトロトロで美味しいです(^^)

  • レシピID:1810029922
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)きゅうり
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る