★隠し味にマヨネーズの鶏の唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 200g
- ●にんにく(チューブ) 2cm
- ●しょうが(チューブ) 2cm
- ●味付け塩こしょう 少々
- ●しょうゆ 大さじ1と1/2
- ●酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 片栗粉 約30g
- 小麦粉 約30g
- サラダ油 フランパンの底2cm程
作り方
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1
鶏もも肉をひと口大に切る。
(子供が食べやすいように小さい目の一口大です) -
2
ジップロックに入れ、●の調味料と①を入れて揉み込んで、下味をつける。
半日ほど冷蔵庫で味をなじませることをオススメします。 - 3 揚げ焼きする直前に、マヨネーズを加えて、揉み込む。
- 4 片栗粉と小麦粉を合わせて衣を作る。
- 5 ③に衣をまぶす。
-
6
フランパンの底2cm程の油を熱し、鶏肉を揚げ焼きする。
片面が焼けたら、ひっくり返し火が通るまで揚げ焼きする。
(油が少ない場合は増やしてください) - 7 油をきって、お皿に盛ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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nikoko2020/09/05 20:24柔らかくて美味しかったです^ - ^
少ない油で揚げ焼きします。