★隠し味にマヨネーズの鶏の唐揚げ★ レシピ・作り方

★隠し味にマヨネーズの鶏の唐揚げ★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
隠し味にマヨネーズを入れて、しっとり仕上げています。
少ない油で揚げ焼きします。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口大に切る。
    (子供が食べやすいように小さい目の一口大です)
  2. 2 ジップロックに入れ、●の調味料と①を入れて揉み込んで、下味をつける。
    半日ほど冷蔵庫で味をなじませることをオススメします。
  3. 3 揚げ焼きする直前に、マヨネーズを加えて、揉み込む。
  4. 4 片栗粉と小麦粉を合わせて衣を作る。
  5. 5 ③に衣をまぶす。
  6. 6 フランパンの底2cm程の油を熱し、鶏肉を揚げ焼きする。
    片面が焼けたら、ひっくり返し火が通るまで揚げ焼きする。
    (油が少ない場合は増やしてください)
  7. 7 油をきって、お皿に盛ると出来上がりです。

きっかけ

子供が唐揚げが好きなので、作りました。

  • レシピID:1810029893
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/09/05 20:24
    ★隠し味にマヨネーズの鶏の唐揚げ★
    柔らかくて美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る