糖質オフ!固まる限界とろとろコーヒーゼリー レシピ・作り方

糖質オフ!固まる限界とろとろコーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうちゃん(*'ω'*)
ゆうちゃん(*'ω'*)
低糖質・糖質オフダイエット中のスイーツ!
ゼラチンが固まるギリギリの飲めるコーヒーゼリーです。
ダイエットしてない人にもおすすめです。

材料(2人分)

  • コーヒー 400cc
  • ゼラチン 5g
  • パルスイート 大さじ1〜2
  • コーヒーフレッシュ 4個

作り方

  1. 1 コーヒーが冷たい場合はレンジ600w1分半温めます。
  2. 2 ゼラチン、パルスイートを入れてよく混ぜます。
  3. 3 器に200ccずつ入れて、冷蔵庫で3時間冷やします。
  4. 4 食べる直前にコーヒーフレッシュを好きなだけかけます。

きっかけ

低糖質スイーツにハマってます。

おいしくなるコツ

砂糖を使う場合はパルスイート大さじ1で砂糖大さじ3です。

  • レシピID:1810029233
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
ダイエット 糖質オフ 低糖質 簡単
料理名
とろとろコーヒーゼリー
ゆうちゃん(*'ω'*)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/06 16:35
    糖質オフ!固まる限界とろとろコーヒーゼリー
    こんにちは!とっても美味しかったです♪♪♪
    ヘルシーで良いですね(^^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る