低糖質!超濃厚ぷるぷるバニラミルクぷりん レシピ・作り方

低糖質!超濃厚ぷるぷるバニラミルクぷりん
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうちゃん(*'ω'*)
ゆうちゃん(*'ω'*)
低糖質ダイエット中でも甘いスイーツが食べたい!
1人200mlで糖質10gほど。

材料(2人分)

  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 200ml
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • パルスイート 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • バニラエッセンス 10滴

作り方

  1. 1 牛乳100mlを耐熱ボウルに入れてレンジ600w1分温めます。
    ※膜が出来てたら取り除きます。
  2. 2 ボウルにゼラチンを入れます。
    溶けるまでしっかり混ぜます。
  3. 3 溶け残りがなければ、残りの牛乳、生クリーム、パルスイート、コーヒーフレッシュを入れてよく混ぜます。
  4. 4 最後にバニラエッセンスを10滴ほど入れてよく混ぜます。
  5. 5 好きな器やコップなどに入れて冷蔵庫で3時間冷やします。
  6. 6 口の中でとろける超濃厚なぷるぷるバニラミルクぷりんの出来上がり。

きっかけ

低糖質で美味しいスイーツが食べたくて。

  • レシピID:1810029110
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング糖質制限・低糖質生クリーム牛乳・乳飲料
料理名
超濃厚ぷるぷるバニラミルクぷりん
ゆうちゃん(*'ω'*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る