★電子レンジdeぶりの煮魚★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切れ
- 塩 少々
- 片栗粉 小さじ2
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●水 大さじ1
- ●しょうが(チューブ) 2cm
作り方
- 1 ぶりは塩をふり、片栗粉をまぶす。
- 2 ●を混ぜ合わせておく。
-
3
耐熱容器に①を入れる。
●を加え、ふんわりラップをかけて電子レンジで600Wで5分加熱する。 -
4
取り出し、ぶりをひっくり返す。
再びサランラップをし、電子レンジで600Wで6分加熱する。
※火が通っているか確認してください。
ご家族の電子レンジの出力を調整してください - 5 タレを絡めて皿に移すと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
側にいないでも、できちゃいます。