そら豆のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗軽く2杯分
- そら豆(塩茹でして薄皮を剥いたもの) 20粒
- 卵 1個
- 紅生姜 1カケ
- 油 大さじ2
- お酒 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
- 塩コショウ 各少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 そら豆は薄皮を剥き、卵は溶いて、紅生姜は刻んでおきます
- 2 フライパンに油をひき溶き卵を軽く炒めます
- 3 完全に火が通る前にフライパンから一旦出しておきます
- 4 元のフライパンで、ご飯、紅生姜、酒を炒めます
- 5 そこに卵とそら豆も加えて、鶏ガラスープの素と塩コショウとガーリックパウダーで味付すれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ならではのチャーハンです