そら豆のチャーハン レシピ・作り方

そら豆のチャーハン
  • 約10分
ぷく✾
ぷく✾
旬のそら豆があるこの時期
ならではのチャーハンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆は薄皮を剥き、卵は溶いて、紅生姜は刻んでおきます
  2. 2 フライパンに油をひき溶き卵を軽く炒めます
  3. 3 完全に火が通る前にフライパンから一旦出しておきます
  4. 4 元のフライパンで、ご飯、紅生姜、酒を炒めます
  5. 5 そこに卵とそら豆も加えて、鶏ガラスープの素と塩コショウとガーリックパウダーで味付すれば出来上がりです

きっかけ

そら豆が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

炒める時間は短くても大丈夫です

  • レシピID:1810028432
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんそら豆
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る