豆腐チーズ&一口カプレーゼ tofu cheese レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(momen tofu) 1
- クレイジーソルト(crazy salt) 適量(Dash)
- ミニトマト(cherry tomato) 3
- オリーブオイル(olive oil) 少々(Dash)
作り方
-
1
※今回使ったもの
I used this. -
2
キッチンペーパーで豆腐をくるむ
Wrap the tofu with paper towel.
※電子レンジ対応のキッチンペーパーをご利用ください。 -
3
電子レンジで3分温める
Microwave it for 3 minutes.
※電子レンジ対応のキッチンペーパーをご利用ください。 -
4
豆腐の両面にクレイジーソルトを振りかける
Coat the tofu both side with crazy salt. -
5
キッチンペーパーを新しいものにかえ、豆腐をくるむ
Change the new paper towel and wrap the tofu. -
6
重すぎない重しを乗せる
Put a weight on it not to press it heavily. -
7
冷めたら冷蔵庫で一晩置く
Place it in the fridge after it has cold down and let it is over night. -
8
サイコロ形に切る
Cut it into dice. -
9
ミニトマトを半分に切る
Cut the cherry tomatoes into half. -
10
豆腐チーズとトマトを串にさす
Stick through tofu cheese and cherry tomatoes. -
11
お皿に並べる
Put it on plate. -
12
オリーブオイルをかける
Pour the olive oil over it.
きっかけ
パーティをするために豆腐チーズを使って一口カプレーゼを作りました❁ 冷蔵庫で一晩置く時間を除けば15分ほどで完成します❁
- レシピID:1810027709
- 公開日:2020/02/17
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