豆腐チーズ&一口カプレーゼ tofu cheese レシピ・作り方

豆腐チーズ&一口カプレーゼ tofu cheese
  • 1時間以上
Vell
Vell
豆腐で作ったヘルシーなチーズです❁
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。

Please enjoy❁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※今回使ったもの
    I used this.
  2. 2 キッチンペーパーで豆腐をくるむ
    Wrap the tofu with paper towel.

    ※電子レンジ対応のキッチンペーパーをご利用ください。
  3. 3 電子レンジで3分温める
    Microwave it for 3 minutes.

    ※電子レンジ対応のキッチンペーパーをご利用ください。
  4. 4 豆腐の両面にクレイジーソルトを振りかける
    Coat the tofu both side with crazy salt.
  5. 5 キッチンペーパーを新しいものにかえ、豆腐をくるむ
    Change the new paper towel and wrap the tofu.
  6. 6 重すぎない重しを乗せる
    Put a weight on it not to press it heavily.
  7. 7 冷めたら冷蔵庫で一晩置く
    Place it in the fridge after it has cold down and let it is over night.
  8. 8 サイコロ形に切る
    Cut it into dice.
  9. 9 ミニトマトを半分に切る
    Cut the cherry tomatoes into half.
  10. 10 豆腐チーズとトマトを串にさす
    Stick through tofu cheese and cherry tomatoes.
  11. 11 お皿に並べる
    Put it on plate.
  12. 12 オリーブオイルをかける
    Pour the olive oil over it.

きっかけ

パーティをするために豆腐チーズを使って一口カプレーゼを作りました❁ 冷蔵庫で一晩置く時間を除けば15分ほどで完成します❁

  • レシピID:1810027709
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カプレーゼ
Vell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る